盛世电梯科研成果亮相军民融合主题展

发布时间:2017-07-31 16:39:06      来源:中国网
  2017年7月27日,中国深圳第二届军民融合协同创新主题展在深圳拉开帷幕。本次展会以促进军民融合交流为主旨,展示民营企业科研创新成果。来自全国各地的160多家企业参加了本次展会,深圳盛世电梯股份有限公司(简称:盛世电梯)以独特的创新技术,为军工领域提供了完善的一体化电梯解决方案,受到各方关注。
1

  本次展会展出了包括军民融合高新技术、军民两用技术、新材料新能源、航空航天、船舶制造等领域的上千件科研成果。展会首日,盛世电梯举行了"全功能一代机"揭幕仪式,展示了新一代全功能盛世安全电梯。据盛世电梯董事长兼总设计师金徐凯介绍,这款电梯采用全球首创的"开口螺母轨道直线运动副"技术原理,制成嵌入式螺旋升降系统,彻底解决了电梯问世160多年以来一直难以有效解决的坠毁、冲顶、溜梯、卡梯困人等安全隐患。

1

  深圳盛世电梯股份有限公司董事长兼总设计师金徐凯

  另外,金徐凯向在场嘉宾介绍了盛世电梯在水面舰只应用中的功能优势。由于盛世电梯将控制电梯运行的螺杆固定在船体上,形成"轿厢+井道+舰只"的一体化,避免了船舶纵摇、横摇、垂荡过程中带来的安全隐患。在航母、驱逐舰、护卫舰、补给舰等海军舰艇上安装盛世电梯,能有效确保舰只内人员及物资的升降安全。盛世电梯专属的手摇自救功能,使舰只内的升降系统能充分适应包括自然气候、演习训练、任务执行等各种特殊情况下的高强度安全保障。安装过程相比传统电梯大幅简化,减少了后期维护保养人力、物力成本的投入。

  西部战区信息工程科技创新工作站主任(少将)王将军莅临盛世电梯展位,对盛世电梯的科研成果表示肯定,高度赞扬了盛世在安全升降技术领域作出的杰出贡献,对"嵌入式螺旋升降系统"等核心技术在各类军、民舰只中的应用表示期待,希望盛世电梯能早日形成"军民融合",实现舰艇安全升降系统的现代化海军建设。

1

  西部战区信息工程科技创新工作站主任王将军(前排左二)

  中国人民解放军前海军副司令员丁司令(中将),希望盛世电梯加快"民企参军"的步伐,从水面舰只到卫星发射塔,从军队办公楼到军属住宅楼,从部队医院到军事院校等领域,构建出"战力结合后勤的全方位安全升降保障体系",为强大我国国防建设力量添砖加瓦。

1
1

  中国人民解放军前海军副司令员丁司令(前排右二)

  据了解,除了在军工领域的应用优势外,盛世电梯在民用老旧楼房方面也具有得天独厚的优势。目前我国旧式居民楼电梯加装问题亟待解决,传统电梯安装面临红线外用地审批、加装空间需求大等问题,盛世电梯无需顶层机房和底部基坑,加装方式多样化,能为各类老旧建筑量身定制电梯安装方案。

相关热词搜索:军民 科研成果 盛世

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名