无人机企业不学大疆才有出路

发布时间:2016-09-27 16:10:44      来源:搜狐

  很多人都感觉无人机是有钱有闲人的玩具,或者是快递、物流、消防、农业等工农业中使用的设备,所以与自己无关。

  对于女生来说,无人机更不在考虑范围内。她们觉得玩无人机都是“女汉子”。造成这种状况的主要原因是当前太多的无人机产品都缺乏创新,都在走类似大疆无人机的路子。加之,很多无人机创业公司没有真正的技术、研发能力,很难在不模仿的基础上获得突破。

  目前,消费级无人机市场仍未获得满足,所以也是无人机公司的机会。在这块市场,就要求无人机做的美观、轻巧、个性,而不是那样放背包里都放不下的“笨家伙”。

  品牌无人机大同小异,审美疲劳

  现在的无人机产品,几乎都大同小异,让人审美疲劳。

  如果想要在普通用户中普及推广,就必须满足三点:便于携带、外观好看、性能可靠价格适中。

  大量的无人机产品都需要放在一个硕大的盒子里,重量3-4公斤。如果出去旅游,背包里放不下,要单独提一个箱子,十分不方便。

  外观上,要么白色,要么黑色,而且基本上都是多旋翼无法折叠。这种一方面不便于携带,另外也让人审美疲劳。

  而性能上,无非是可挂载相机、躲避障碍、云台之类的,但是价格却高达7000多元,真的是富人的玩具。而普通消费者,只是想用无人机玩玩航拍,却要花上7、8000元,实在是太奢侈。

  痛点就是机会。所以如果做到“便于携带、外观好看、性能可靠价格适中”,自然可以打动许多跃跃欲试的玩家。

  矿泉水瓶大小,可站着飞

  近日,一家无人机创业公司博瑞云飞BriAir推出了系列小巧便携无人机。他们把产品做到只有一瓶矿泉水的大小,可折叠机翼,很轻松的就能放入背包中。这对于热爱旅游的背包客来说,真的非常必要。

  在颜色上,提供了红色、蓝色、柠檬等多种大胆配色,让无人机也变得时尚起来。据说,这是为了让女性用户也爱上玩无人机。

  博瑞云飞全系产品均为独特的立式机身+可折叠多轴旋翼的设计,这让其在众多“趴式”无人机产品的同质化外观中鹤立“机”群,这种不跟风的原创设计一方面是为了美观。另一方面则是为了“智能”。

  虽然机身轻巧,但并不意味着性能打折。这个立起来的机身,其实就是无人机的大脑。可以让无人机在空中自主执行任务、协同作业。可以轻松实现手握抛飞和手接降落,同时具备长续航、强抗风、可挂载、可拓展等性能。

  创新需要的不仅仅是勇气更是能力

  这家名为博瑞云飞BriAir的公司有一家兄弟公司叫博瑞空间BriSky,是专注于中大型工业无人机行业应用和解决方案的企业,博瑞空间的投资方是北斗导航、三一集团、思维列控三家工业巨头上市公司。

  这就不难理解,为何一家创业公司有勇气挑战大疆,在消费级无人机上独辟蹊径走自己的路。

  博瑞系两家公司所拥有的共同基因是以深度学习为基础的视觉技术,都致力于让无人机进化为智能空中机器人。

  只是博瑞空间和博瑞云飞两家公司在无人机尺寸上形成了大小通吃的布局,在市场上则瞄准了工业级与消费级B+C两个领域共同发力。

  博瑞云飞CEO高鹏用SLIM理论阐释了其对无人机未来发展趋势的判断:Simple—简单使用,简洁设计;Light—轻量化,小型化,便携化;Intelligent——人工智能,视觉技术,深度学习;Multi-Scene多场景,可挂载,可拓展。

  据悉,博瑞云飞BriAir将推出云将( X-AIRMAN)和云童(AIROBOY)两个系列,前一个系列偏向工业级,后一个系列则偏向消费,以更轻巧、个性、高性价比的产品让更多无人机爱好者参与进来。

  AIROBOY云童无人机已于9月26日启动首批1000台限量预售,可视为工业选手在消费领域的小试牛刀值得期待。

  轻小型无人机绝非仅仅是概念的伪需求,工业行业领域中存在大量待开发的真实需求,在消费市场中也依然有很多用户痛点未被满足。关键在于谁能将这些需求真正的变成产品,变成销量。(-END-)

  磐石之心 微信公众号:panshizhixin18,《融合之道》《解密小米》《互联网黑洞》等书作者。(据:搜狐 )

相关热词搜索:无人机 产品 公司 工业 性能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例