小米布局金融:股权融资平台米筹金服上线

发布时间:2016-09-27 13:57:27      来源:搜狐

  9月26日,小米科技旗下联网股权投融资平台“米筹金服”(上海米筹互联网金融服务股份有限公司)正式上线。小米联合创始人刘德表示,米筹金服初期将重点打造,以小额股份私募发行融资对接服务为核心,为中小微科技创新型企业提供投融资服务的平台,未来计划将向其他互联网金融领域拓展。

  米筹金服CEO赵明辉指出,2016年上半年,国内新增登记企业约262万家,同比增长26%,平均每天新增登记企业1.4万家。此外,上半年国内天使基金投资共818起,涉及金额52亿元,同比分别减少35%、7%。因此,“当前的创投市场虽未到达所谓资本寒冬的状态,但也有点秋意微凉,”赵明辉表示,“股权融资目前仍处于初步阶段,市场空间广阔,有可能发展成一个较大的平台。”

  据悉,米筹金服目前的定义是股权投融资平台,而非股权众筹平台。赵明辉介绍说,米筹金服将通过两个方面对计划上线的项目进行把控。在平台内部,米筹金服内部将对项目的风险进行评估;在平台外部,米筹金服强调每一个项目,必须首先得到至少一家投资机构的认可,并愿意对该项目进行领投才能上线。 (据:搜狐 )

相关热词搜索:平台 股权 上线 项目 小米

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例