人工智能提高效率,门户痛点可以解决?

发布时间:2016-09-27 13:51:39      来源:搜狐

  摘要:日前,一点资讯在其举办的一场媒体沙龙上详细阐述了关于现有的移动阅读产品所采用的人工智能和阅读未来观。

  蓝鲸TMT 9月27日文:日前,一点资讯在其举办的一场媒体沙龙上详细阐述了关于现有的移动阅读产品所采用的人工智能和阅读未来观。

  人工智能作为今年的热门词汇曾不止一次被互联网公司提起。而在移动阅读上,个性化推荐被广泛应用,人机之间的连接越来越密切。在采访中,一点资讯方面曾不止一次的提到人工智能在当今移动阅读上的重要作用和门户网站存在的痛点。

  一点资讯算法总监王元元在接受采访时指出,在传统门户上,其依赖人工分拣,内容品质可以得到保证,但是效率低下。这是大部分门户的痛点错在。而完全依赖于人工智能,在技术层面上,尚不能实现。只有形成人机交互,才能实现和解决现有问题。

  其认为个性化推荐中的核心,就是利用机器算法,其对内容分发领域的意义在于能够大大提升内容分发效率。所谓个性化是凭借用户兴趣搜索+订阅不同主题内容的用户兴趣主动表达的“兴趣引擎”,从而发现更加真实、完整的用户画像。再对机器经行训练和学习使其具备优质内容品读的能力。然后将优质和个性化的内容推荐给用户,形成引导型个性化阅读。

  对于移动阅读和媒体行业而言,人工智能的介入,曾掀起一阵风波。在美国,Facebook曾将“热门话题”人工编辑团队经行裁撤,导致一张普利策获奖照片,被算法认定是情色图片直接删除。在现今技术的限制下,完全依赖计算器算法实现个性化阅读近乎是不可能实现的。

  据一点资讯官方数据显示,在其引入此机制后,品读系列与客户端平均水平对比下,单篇文章阅读时长提升93.1%;单篇收藏量数比例提升208.2%。王元元之后曾表示,在和友商针对产品内容的推荐权重进行比较,一点资讯更注重内容的优质性。如果只是考虑文章的量而大面积引入相同文章的话,对于用户和媒体本身都不是好事,其认为如今深度阅读还需以质取胜,人工智能会在这当中抓取更多的原始源来进行推送。 (据:搜狐 )

相关热词搜索:人工智能 内容 算法 资讯 用户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例