传迪士尼欲收购Twitter 流媒体市场格局再生变?

发布时间:2016-09-27 12:41:14      来源:搜狐

  搜狐科技 文/王雪莹

  9月27日据外媒消息,迪士尼近期正在对Twitter进行收购评估,目前Twitter或已启动了对潜在出售交易的评估程序。此前Salesforce等公司也有竞购意向,并已与美国银行进行商谈。受此消息影响,Twitter股价在本周一早盘4%跌幅的情况下出现反弹,报收于每股23.37美元。

  截至目前,Twitter和迪士尼均未对此给予任何置评。

  事实上,迪士尼看上了Twitter并不令人感到意外,收购后者确有助于巩固迪士尼的流媒体布局。此前,有媒体采访时Spark Capital合伙人Nabeel Hyatt表示,迪士尼或是Twitter目前最好的选择,而在此之前,CNBC也曾表示微软有意收购Twitter。知情人士表示,未来这一潜在的收购进程会加速。

  “这是一场视频分发布局的博弈”,Monness Crespi Hardt & Co.分析师James Cakmak ,“迪士尼所要思考的是自己想在这一场前沿领域处于什么样的位置,他们在投资分发技术——这将给迪士尼提供接触观众的更好平台”。

  目前,有线电视业务是迪士尼最大的业务,但包括流媒体服务商Hulu、Vice和BAMTech在内的新兴流媒体平台迅速崛起,也让迪士尼的压力倍增。为此,迪士尼主席兼CEO Bob Iger一直努力提振迪士尼的新媒体人才。

  鉴于Twitter近些年的发展并不理想,“卖身”似乎成了Twitter最好的结局。就在上周有消息称谷歌或Salesforce可能会收购Twitter,Salesforce数字营销总监Vala Afshar甚至在Twitter上公开发帖,列出选择Twitter的4大理由。目前,Salesforce已选择美银美林为顾问共同商讨这一潜在收购。

  “收购了Twitter可以在当前四散分裂的媒体市场中,为迪士尼提供一个直接与消费者沟通的机会”,Bloomberg Intelligence分析师Paul Sweeney如是说。在他看来,相对于竞争对手来说,迪士尼与Twitter的携手可以更好地帮助Twitter与更多媒体相链接。

  当下,YouTube、MySpace等流媒体平台相继寻找合作平台,今年6月LinkedIn又被微软以262亿美元价格收购。随着在吸引新用户、提振广告收入方面的实力越来越弱,为自己找个好买主已经是Twitter当下最重要的事情之一。(据:搜狐 )

相关热词搜索:流媒体 媒体 平台 微软 布局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻