【早报】Google 迎来 18 岁生日 / Win10 活跃用户超过 4 亿 / 三星 S8 处理器曝光

发布时间:2016-09-27 12:16:50      来源:搜狐

  硅谷,新的世界,与变革同步

  服务对中美资讯及创新有更高敏感度的专业人士

  合作邮箱:[email protected]

  国内

  公安部通缉十名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。

  9 月 26 日,公安部在官网发出 A 级通缉令,公开通缉 10 名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。这 10 名在逃人员是:邓振川、谢建海、谢置安、邓春平、陈福金、廖乃健、岳永福、王志辉、陈虹、黄业雄。A 级通缉令是在全国范围内发布的最高级别的通缉令,可见这些在逃人员所犯的案情之重大。

  魅族李楠给三星 Note7 支招:可以限量半价销售。

  针对三星 Note7 多起爆炸事件给三星带来的负面影响,魅族副总裁李楠表达了自己的看法。李楠表示,目前三星应该向中国消费者道歉,对手机进行回收。检测电池安全后,更改型号为 Note7.2;效仿前西德总理威利 · 勃兰特在华沙犹太隔离区起义纪念碑前下跪一样道歉,然后在限量的情况下三星 Note7.2 直接半价销售。

  硅谷

  Google 成立 18 周年。

  18 年前的 9 月 27 日,Google 正式成立,距离今天恰好 18 周年。因此可以说 Google “成年” 了。1998 年,两位创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在位于加州门罗帕克的车库中创建了 Google,公司的名字来源于 “googol” 一词(10 的 100 次方),代表了网络中无限的信息,而公司愿意以一种建设性的态度来组织这些信息,帮助用户找到问题的答案。

  Windows 10 活跃用户超过 4 亿。

  昨天,微软在官网宣布,Windows 10 系统装机量正式突破 4 亿台。根据微软提供的数据,Windows 10 上市后 4 周的装机量突破 7500 万台,10 周超过 1.1 亿台,6 个月突破 2 亿台,8 个月达到 2.7 亿台, 9 个月后达到 3 亿台。微软表示,这 4 亿的装机量并未注水,该数字完全完全基于对过去 28 天内曾激活使用的 “活跃设备” 统计得来,这其中包括 PC、平板电脑、手机、Xbox 以及 HoloLens 和 Surface Hub 等设备。

  传迪斯尼正在评估收购 Twitter 的可能性。

  Twitter 自身发展面临危机,因此不得不考虑出售的可能性,目前已经出现了包括 Google 在内的潜在买家。而每当有收购传闻,Twitter 的股价也会随之上涨。最近据彭博社报道,有数位知情人士透露,迪斯尼公司正在与一家金融财务咨询机构就潜在可能的 Twitter 收购交易进行评估。如果迪斯尼最终决定加入竞购,Twitter 将有可能为该公司未来的视频直播战略带来帮助。Twitter CEO 杰克 · 多西(Jack Dorsey)也是迪斯尼的董事之一。

  硬件

  三星 S8 配置曝光:搭载 Exynos 8895 处理器,支持 4K 屏幕。

  据外媒报道,三星一位高管涉嫌盗取公司机密文件而遭到韩国警方的逮捕,该机密文件显示三星 S8 将搭载全新的 Exynos 8895 处理器。据称,Exynos 8895 的制造工艺将由 14nm 升级为 10nm,主频由 2.3GHz 提高到 3.0GHz(最高加速到 4.0GHz),并将内置 ARM 旗下的 Mali-G71 GPU,相比于当前 Exynos 8890 的 Mali-T880 MP12 的速度要快上 1.8 倍,甚至超过了高通骁龙 830 的显示性能。另外,S8 还将支持 4K 屏幕。

  投融资

  招商证券赴港 IPO,马化腾等 11 位基础投资者参与。

  9 月 26 日,招商证券宣布于 27 日在香港公开发售 8.91 亿股 H 股,每股定价为 11.54 至 12.78 港元,集资额逾 100 亿港元。值得注意的是,此次引入的 11 位基础投资者中的 Advance Data,为腾讯控股有限公司主席马化腾全资所有,预计发售后认购约 2000 万股,占总发售股份的 2%。据招商证券董事长兼执行董事宫少林表示,此次募股限于马化腾个人。

(据:搜狐 )

相关热词搜索:三星 迪斯尼 微软 通缉令 公安部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻