周航离职谣言还未落停,易到投融资副总裁孙可离职坐实

发布时间:2016-09-27 08:11:49      来源:搜狐

  ▲(由左至右)易到总裁彭钢、易到创始人兼CEO周航、(前)易到投融资副总裁孙可

  9月26日下午,易到创始人周航离职的传闻在朋友圈内传播,并称现总裁彭钢(原乐视控股CMO)可能接任CEO职务。同时,有媒体爆出称易到正在募集新一轮融资,规模达60亿元。

  针对周航离职的传闻,易到方面告诉雷锋网:“这一传闻纯属谣言,意在狙击易到正在进行的融资。此事与上周匿名人士爆料易到内部数据如出一辙,都是为了达到破坏易到正常经营秩序与阻击融资的目的。”

  按照官方回应来看, 易到正在融资的消息基本坐实。但是具体融多少以及投资方是谁,还不清楚。而对于人事变动,目前易到方面极力否认。有媒体指出,易到CEO周航的微信名已经去掉了“易到用车”的字样,但易到工作人员表示这并不能说明什么。

  有传言称周航近期频繁来往美国,与易到共同出镜的机会少之又少,有从易到淡出之势。甚至有分析人士认为,乐视入局之后,周航被边缘化。易到对乐视最大的价值是强现金流——每天都有大量现金进账,这对渴求资金的乐视来说,显得尤为重要;而业务方面,乐视其实并不那么关心。

  目前除去官方的极力辟谣外,没有更多可靠消息。

  就在此事还未平息之时, 今年2月从乐视空降易到担任投融资副总裁的孙可早在今年6月份便已离职的消息板上钉钉。

  据雷锋网了解,在北京汽车股份有限公司9月23日发布的公告中,孙可被任命为该公司董事会秘书和投资者关系管理中心主任。

  公告称:“孙女士自2013年9月到2016年6月先后任乐视控股(北京)有限公司全球投融资部高级投资总监、乐视汽车投融资部总经理兼任北京东方车云信息技术有限公司(易到用车)投融资副总裁及其董事。”

  ▲ 北京汽车股份有限公司9月23日公告

  所以孙可6月份离开易到切实无误。此前, 孙可曾主导参与了乐视控股的多起并购投资业务,这其中便包括控股易到,另外还有乐视汽车的早期融资等。

  去年10月,乐视70%控股易到,救活当时在竞争中奄奄一息的易到。今年2月,彭钢空降易到担任总裁,负责大市场、销售等业务,而创始人周航成为CEO,负责易到总体战略和组织管理;孙可则出任易到投融资副总裁及董事,负责其投融资业务。

  三人分别扮演着乐视体系下易到的三板斧,共同推进业务发展。但是 好景不长,孙可率先离职,此番又爆出周航要离开易到,三板斧可能分崩离析

  当下的易到,正在加大力量拓展相关业务以应对滴滴与神州的竞争。以上变动或者谣言一出,又给易到的命运增加了几分不确定性。

  PS:本篇内容来自雷锋网(搜索“雷锋网”公众号关注)栏目「新智驾」,欢迎微信添加「新智驾」订阅公众号。 (据:搜狐 )

相关热词搜索:融资 业务 北京 创始人 汽车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻