谷歌Allo安全性遭斯诺登打脸,Siri和小娜也难避免

发布时间:2016-09-27 08:00:15      来源:搜狐

  【Technews科技新报】前不久,谷歌正式发布了聊天机器人应用 Allo ,当时业界颇为期待谷歌 Allo 与苹果 Siri ,微软小娜( Cortana )火拼聊天机器人市场的景象。

  然而,出乎外界意料的是,谷歌 Allo 推出不久后,就遭到了“棱镜门”事件当事人爱德华·斯诺登的炮轰。

  近日,外媒报道,斯诺登专门发布了一则推特,呼吁大家小心谷歌监控,不要使用谷歌 Allo 。

  早前,谷歌曾承诺,用户聊天信息会用加密技术短暂停留在服务器上——用户可自行选择存储时间。而聊天机器人应用推出后,谷歌又反悔表示,用户聊天信息会一直保存在服务器上,除非用户进行手动删除。

  这就给了斯诺登攻击谷歌 Allo 的机会,将数据存储在服务器中,可避免数据信息被“黑客”攻击,但有权限的机构或人都能要求谷歌提供这些数据,斯诺登透露,这种“权限”申请不难,这就意味着用户的隐私得不到保护。

  ▲ 谷歌聊天机器人 Allo (Source:谷歌官网)

  聊天机器人指的是模拟人类并与之对话或聊天的程序,其工作性能与存储在服务器上的数据资料密切相关,当服务器上的数据资料越多,聊天机器人就能做出更智能化的回复。

  为了这种智能性,谷歌放弃了当初的承诺,因此受到了外界质疑。

  要指出的是,据业界透露,谷歌 Allo 的信息处理方式与其他聊天类机器人类似,这就意味着苹果 Siri 以及微软小娜都将有类似的信息安全隐患。

  人工智能时代,聊天机器人被视作可取代搜索引擎发展的科技亮点,未来潜力巨大。不过,从前面的内容来看,聊天机器人要想真正全面普及,还需要在保护用户信息方面继续努力。

  如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

  延伸阅读:

  微软小冰18岁新技能Get,Siri压力大了吗? 搜索引擎out了,苹果微软谷歌火拼互联网新入口! Intel 宣布将发展针对人工智能领域的新处理器 库克 : 未来人工智能在智能手机中将扮演更重要的角色

  (首图来源:Flickr/Mike MozartCC BY 2.0)(据:搜狐 )

相关热词搜索:机器人 微软 人工智能 用户 信息

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻