Snapchat 出了一款能拍视频的眼镜,但它更像是一个玩具

发布时间:2016-09-27 01:51:35      来源:搜狐

  在 “高科技” 眼镜产品里,Google Glass 可能是最出名的了,但热热闹闹后,Google Glass 项目也归于沉寂。在那之后,也鲜有硬件厂商去碰 “眼镜” 这个领域。

  Snapchat,这个美国年轻人最喜欢的社交平台之一,在尝试做硬件时,却选择在 “眼镜” 上下功夫。近期,Snapchat 发布了第一款硬件产品——Spectacle,一个能拍摄短视频的眼镜。

  Spectacle:功能很简单,就是拍视频

  从外观上看,Spectacle 就像一副太阳眼镜,摄像头安装在镜框的左上角,镜头被环形灯围着,在开始拍摄时,灯亮起,表明设备已经开始工作。拍摄的按钮在眼镜的侧面。据悉,这幅眼镜镜头拥有 115 度广角,Snapchat 官方表示,这个拍摄角度更接近于人看到世界的画面角度。

  不过,Spectacle 发布后也有不少声音表示,担心有人利用这个眼镜拍摄涉及他人隐私的内容。Spectacle 摄像头位置不明显,或者说就像眼镜上的小装饰物,容易隐藏拍摄。

  图片来自:engadget

  Spectacle 能怎么用?和 “无所不能” 的 Google Glass 相比,Spectacle 功能非常简单:拍视频和分享,这也让 Spectacle 看起来更像是 Snapchat 的社交配件。

  不是黑科技,但它 或许会成为社交的新可能

  图片来自:catchnews

  为什么做这副眼镜?华尔街日报在采访 Snapchat 团队时,后者表示:“就因为好玩啊!”

  功能简单,外观也没有特别之处,作为 “能拍视频” 的眼镜,Spectacle 价格为 129.99 美元。官方把 Spectacle 称为 “a toy(一个玩具)”,这样看来,Snapchat 出品的这款眼镜从一开始就没打算和 “高科技” 拉亲戚。

  作为社交平台,用户数和内容生产很重要。Snapchat 的用户年龄层偏年轻化,想要牢牢稳住这批喜欢新事物、又容易 “变心” 的用户,Snapchat 需要花的小心思可不少。从阅后即焚功能,到考虑 “收入分成”——官方向用户支付内容费用来吸引他们不断创造内容,Snapchat 一直在做尝试。

  图片来自:updategadgets

  这次,Snapchat 没在平台上再费心思,没做多一个 app 就为了让你拍 “不一样的视频” 用于分享,Spectacle 眼镜就是一个简单、带有些许时尚设计气息的生活配件,当然,它还能拍视频,也具有社交功能。

  不论从售价,还是官方把这个眼镜当做 “玩具” 的嬉闹态度来看,Spectacle 可能只是 Snapchat 的一次试水:手机拍视频不够酷了,年轻人,不如戴个眼镜试试?

  Snapchat 官方表示,这款眼镜将会在秋天限量开卖。假如这个眼镜真卖火了,这或许会成为社交的新可能,要失败了,对 Snapchat 可能也没多大影响,因为 Spectacle 就是 “一个玩具” 而已。

(据:搜狐 )

相关热词搜索:眼镜 社交 视频 功能 官方

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例