《实况足球 2017》VS《FIFA 2017》,今年顶级足球游戏怎么选?

发布时间:2016-09-27 01:16:57      来源:搜狐

  《实况足球 2017》VS《FIFA 2017》

  一年一度的足球大作对决又来了。尽管《FIFA 17》27 日才正式发售,但已经玩了好几天《实况足球 2017》的爱范儿(微信号:ifanr)编辑买到了偷跑的正式版《FIFA 17》,提前体验了一把这让不少足球迷期待的足球大作。

  IGN 给《实况足球 2017》打出了 9.5 分的高分,但只给了《FIFA 17 》8.4 分。并表示《FIFA 2017》在新加入的故事模式上取得了进步,但其中还是有不少 Bug,虽然新的寒霜引擎提升了游戏画面,相对于上一代游戏没有太多改进。

  DigitalFoundry 最近放出了这样一组《FIFA 17》与《实况足球 2017》的游戏截图。

  其实从这组截图中就可以明显看出,同样的场景下,《FIFA 17》对于球场氛围的渲染还是要比《实况》看上去真实不少,细节更多。但《实况 2017》的优势在于球员的人物建模,更加细腻,球员头上的汗滴似乎都清晰可见,这点是 《FIFA 17》没有做到的。

  另外在整体色调上,《实况 2017》的整体色调显得更加鲜艳,而《FIFA 17》看上去更暗,看上去更加偏向真实的颜色,只不过在第一观感上不太讨喜。

  爱范儿(微信号:ifanr)在上周买到了正式版的《实况足球 2017》,在昨天拿到了 27 号才会正式开售的《FIFA 17》。在经过了一段时间的试玩后,爱范儿足球游戏老司机决定来谈谈这两款游戏的初步上手体验。

  其实是拿到《FIFA 17》之前,我已经连续玩了两天的《实况 2017》,抛开画面水平的提升和整体色调的调亮。就游戏体验来讲,如果你之前一直在玩《实况 2016》,在换到 2017 这一代后,还是能明显感受到游戏细节的提升的。

  游戏中裁判比之前聪明了。在《实况 2016》中,有时候为了游戏顺畅性,裁判不会吹停比赛,所以也就没有给出之前恶意犯规本该得到的黄牌。在《实况 2017》中,裁判掌握比赛的节奏更好,能较好地判断玩家是恶意犯规还是无意失误。门将能力的提升十分明显,正面出击很少脱手,像布拉沃、诺伊尔顶级门将的作用体现得更加明显。

  球员的细节动作很真实,AI 也更加聪明,这也就意味着,前锋的跑位更加精准。事实上,我在《实况 2017》打进的第一个球,就是依赖了前锋的精准跑位,通过一个半高直塞,前锋在接到传球后,用后脚跟一垫后凌空抽射,整个过程一气呵成,游戏的畅快感十足。

  还有一些零碎的小问题,比如虽然整体游戏体验非常流畅,但对于粗糙的球场以及看台渲染让游戏过程缺少了一些比赛氛围。虽然《实况 2017》首次官方加入了粤语以及普通话的中文解说,但不用几场比赛玩家就会发现,解说素材包实在太小,以至于很多情况下我都能提前猜到游戏中的“知名”解说员王涛会在什么时候说出那句:迅雷不及掩耳盗铃响叮当。

  至于《实况足球 2017》最让我不满意的一点,就是简陋的界面。简陋的界面似乎在追风手机上流行的扁平化设计,但与前代整体操作逻辑没有变化。

  拿到《FIFA 17》正式版的时间不长,在发稿前我只简单踢了几场,还没有机会详细体验新加入的剧情模式。其实从这几代的整体玩家口碑来看,FIFA 是完全优于实况的,而在游戏的整体素质上,《FIFA 17》还是延续了前作的优秀可玩性。

  游戏对于射门的要求比前作更高,射门变得很有趣味,需要精准把控角度和力度。电脑 AI 的控球能力提升使得刚上手时几乎拿不到球,游戏的速度节奏拿捏得很真实,比实况要慢上一些,这样能实现更多的细节操控,但操控球员跑动的手感略微有些“重”。

  整体的游戏体验变得更加真实,因此玩家需要更加用心兼顾防守与进攻,否则一个小失误就会酿成大错。角球换成了圆圈定位的方式,确定了角球的大概落点之后,因此对角球能力高的球员,得分会相对容易些。至于《FIFA 17》颇受关注的故事模式,由于爱范儿刚刚拿到正式版游戏,还需要更长时间的体验来给出评价。

  《FIFA 17》VS《实况 2017》,究竟买哪款?

  如果你想在今年入手一款足球游戏但在这两款大作中摇摆不定,不如我们分情况来告诉你究竟应该买哪款。

  如果你是 PC 玩家,不要犹豫,直接购买《FIFA 17》,KONAMI 对主机平台的保护使得 PC 版本的《实况 2017》移植的是上一代主机的水平,这也就意味着你的 PC 性能再好也必须要忍受低画质,显然在 PC 平台《FIFA 17》显得更有诚意。

  如果你是主机玩家,手上有一台 PS4 或者 Xbox One,在选择这两款游戏时可以考虑以下两点:

  1. 是不是一只特定球队的死忠粉,想要在游戏中玩到自己喜爱的球队

  毫无疑问,在球队和联赛授权方面,FIFA 要更胜一筹,虽然《实况 2017》拿到了巴塞罗那的授权,但英超只拿到了阿森纳和利物浦,西甲中也没有皇马。虽然 PC 版实况可以通过一些社区里下载素材补丁来对授权和贴图进行弥补,但显然 FIFA 会更加便捷。

  2. 你是喜欢细节控制还是掌握大局

  整体来说,实况足球的上手难度会比 FIFA 低一些,很多初级玩家用一些类似于后场直塞的小技巧,很容易打穿整个防线获得进球。FIFA 虽然在画面精细程度上略逊一筹,但皮球的运行轨迹更加合理,传球很容易被断,这就要求玩家更精细地掌控。而实况的优势在于球员站位,并且玩家可以全方位进行临场控制,掌握大局。

  当然如果你本来就是“实况粉”或者“FIFA 死忠”,直接购买自家新作就好,不用纠结。

  题图来自:Trailer Gameplay

(据:搜狐 )

相关热词搜索:实况 游戏 球员 实况足球 玩家

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例