网约货车平台易货嘀技术升级 预计年内覆盖20座城市

发布时间:2016-09-27 00:26:30      来源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb报道】9月26日消息,中国500强企业传化集团、上市公司传化股份旗下网约货车平台易货嘀今日宣布进驻北京,持续发力企业级客户成配市场,对KA-SDS供应链定制解决方案进行升级。

  网约货车平台易货嘀技术升级 预计年内覆盖20座城

  此次升级主要是增加了KA-Think(技术解决方案),该技术将通过数据进行用户画像精细刻画,为不同行业客户提供差异化服务。同时,利用一套智能算法,对运输的各环节提供安全无误的保障。

  “城市配送绝对不是简单的把货物从A点搬到B点,而是为客户提供全方位、差异化、会思考的服务。”谈及行业痛点,易货嘀CEO秦愉强调,“只有通过不断完善、迭代、升级才能保证客户体验,KA-SDS供应链定制解决方案也是如此。”

  易货嘀CTO介绍说,当客户下单后,后台系统首先会分析当前用户运输需求、货物属性,再结合其历史交易数据分析,对客户进行精细画像,最终为其指派最合适的司机和车辆。

  司机接单后,便是上门提货、在途运输环节。此时系统对车辆进行智能排线,规划最合适路线,并实时监控运输过程。而城配行业的特点是“长链条、多维度”(简单说就是单票多送,一票货涉及多个提货点和配送点)。因此,智能排线是一大难点。

  “智能排线及运输过程可视化的实现,是基于一系列像LBS定位、位置纠错、动态拼单、胶囊算法、在途跟踪等复杂的技术应用。”谈及技术攻克,金彪解释,“运输过程中,系统不仅会对每一辆车进行实时监控,保障运输过程的安全,还将通过对历史运输路线的积累,不断优化运输路线。”

  运输过程结束后,所有数据、历史轨迹、服务质量都会被系统记录,最后通过数据驱动运营管理流程优化。

  “每一次运输的结束便是下一次运输的开始,这是一个不断完善、学习、积累的过程。平台持续完善,系统’自我学习’,最终目的是保障和提升企业级客户体验。”金彪再次补充。

  据介绍,此前,作为G20峰会会务用品的指定城市配送服务商,易货嘀安全配送了30万件会务用品。

  目前,易货嘀业务已在杭州、北京、济南、成都、天津、苏州、淄博、无锡、重庆、长沙、郑州、上海、合肥13个城市全面落地,预计年内将覆盖20个城市。(周小白)

  您可能也感兴趣: 华为任正非:我们从没想过要干翻苹果 称霸者死无葬身之地 商家卖VR眼镜竟送AV小视频?已涉嫌犯罪 《青云志》碧瑶主题曲MV首曝光 郁可唯献唱演绎凡瑶恋(据:TechWeb.com.cn )

相关热词搜索:客户 过程 系统 技术 智能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻