玩物 | 这个水壶不仅颠覆你的喝水方式,还能救你一命

发布时间:2016-09-27 00:15:00      来源:搜狐

  玩物志是爱范儿旗下的个性化电商平台,专注挖掘和提供高品质的新生活必需品。

  今晚,玩物君要推荐的是一个水壶。事实上,细心的朋友可能在之前的推送中,就已经发现了这款水壶的踪影。

  放在背包里,它看上去和一个普通的运动水壶并无二致。但是这个名为 「LifeStraw」的水壶其实并没有那么简单。

  它是能够挽救生命的净水器

  

  打开这个水壶,抽出里面的这只吸管,是不是就熟悉多了?

  没错,玩物君曾在「如何应对洪灾」那篇文章中向你介绍过它——LifeStraw 生命吸管。

  

  有了这只生命吸管,无论在什么条件下,没有什么水是你不敢喝的。

  不相信?先来看看全球各大知名媒体杂志,是如何评价它的。

  《纽约时报》称它为「能够挽救生命的净水器」;

  《福布斯》的评价是「为会改变人们生活方式的十件物品之一」;

  LifeStraw 还曾被《时代杂志》评为 2005 年发明医疗保健项目之一。

  LifeStraw 的制造商——Vestergaard 是一家总部设在瑞士的国际公司。致力于用创新高效的解决方式帮助欠发达地区的人们抵抗疟疾、艾滋病、腹泻和疟疾。

  这款 LifeStraw 生命水壶滤水设备,就是他们的设计,用来帮助个人、家庭以及社区解决安全饮用水问题。

  当你购买任一款 LifeStraw 滤水设备,LifeStraw 就会拿出其中一部分资金,用于在发展中国家的学校分发 LifeStraw Community 生命水库滤水产品,以保证学生随时饮用有安全的饮用水。

  

  玩物君知道你们的生活条件都不差,日常饮用水的资源还是能保证的。那么为啥需要这款水壶呢?

  答案很简单:带去户外装 x 啊!!!

  在户外,无论你带的是多么高级的保温杯、环保杯,里面能装的水都差不多,总有喝完的时候。

  这时候怎么办呢?并不是所有地方都有直饮水的。

  

  此时,你拿出 LifeStraw 水壶,简直风光无限。吸管帮你过滤,水壶帮你储存水。

  遇见水源就能喝,你也不用担心下一个目的地找不到新水源了。

  即使不去户外,日常生活中它也大有可为。想象一下刚运动完回到家中的你,饥渴难耐,此时杯中空无一物,再烧一壶开始待它凉下来的时间你能忍吗?

  反正我是不能,只想大口大口地灌水。

  LifeStraw 滤水产品能应付糟糕的户外水源,何况是家中的自来水呢。

  经测试,LifeStraw 产品过滤后的水不仅均超过美国 EPA 家庭饮用水标准,更是达到了 WHO 世界卫生组织公布的直接饮用水微生物过滤之特高标准。

  这款神奇水壶的工作原理是什么?

  

  作为一款行走的滤水器,LifeStraw 水壶无需电池、无需电源供电。所有原材料均都由耐用的塑料制成,简单易用。

  它使用创新的中空纤维膜,孔径仅 0.2 微米。可以想象成千上万个极小的洞,只有水能够穿过,而细菌、寄生虫都被阻隔在外。

  官方表示它能够过滤水中 99.9999% 的(大肠杆菌,等);过滤水中99.9%原生动物(贾第虫,隐孢子虫等),并降低浑浊度。

  玩物店出售的这款 LifeStraw 水壶为升级版,增加了天然活性炭胶囊,还可以过滤化学物质和重金属。

  一个 LifeStraw 生命水壶可至少过滤 1000 升水,相当于 1818 瓶农夫山泉。

  假设一个成年人每天用水壶饮水 2 升,那也至少可使用2年。

  当你通过其饮水时的水流速降低,直至无法再通过它饮水,意味着达到其使用寿命。

  在买下它之前,你还需要知道些什么?

  

  当你首次使用 LifeStraw 生命水壶时,建议你将吸管浸在水中,待30秒后再使用。

  这会帮助吸管内部的微滤膜变得湿润,使它更容易滤水。

  每次使用后,请对着水壶的吸管反向吹气,以清除水管内部剩余的水。

  但如果在使用过后,没有进行适当的反向吹气,也不用担心。

  吸管内的中空超滤膜能够困住管内留存的细菌,所以也不会有任何细菌穿过超滤膜。

  滤芯的使用周期是 1000 升,如果没有用完,也建议 3 年左右更换滤芯,并保持干燥储存。

  这是我们的实拍图,水壶一共有 5 个颜色,我们选了其中两款来拍。

  讲真,每一款颜色都很好看,不要犹豫了,快扫描下面的二维码带走它。

  「LifeStraw 」生命水壶升级版

  蓝色 / 紫色 / 粉红色 / 绿色 / 灰色

  价格:498 元

  点击原文链接,发现更多新生活必需品

  内容转载自公众号

  玩物志

  了解更多 (据:搜狐 )

相关热词搜索:水壶 吸管 玩物 生命 饮用水

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例